Этот термин не выходит из моды уже на протяжении нескольких лет. В переводе с английского языка coach - «спортивный тренер». Идея о том, что не только спортсмен высокого уровня нуждается в тренере для поддержания должной физической формы, но нечто подобное необходимо и менеджеру для поддержания уровня результативности его работы, была перенесена на функционирование организаций. Повседневная работа менеджера сопряжена с теми же трудностями, что и у спортсмена: нужно уметь составить план действий, управлять стрессом, постоянно общаться и т.д.

Итак, говорят о коучинге для одного человека или для небольшой команды. Коуч-гештальтист - это специалист по общению. Он помогает своему клиенту посмотреть со стороны на существующие трудности, определить свои истинные потребности и границы.

Сессии чаще всего проводятся по запросу. Они могут иметь форму занятий, длящихся полдня1. Частная жизнь сотрудников касается специалиста в той мере, в какой она связана с профессиональными проблемами.

Верный гештальтистским позициям, коуч не дает советов, не интерпретирует, а предлагает эксперименты, для того чтобы клиент сам нашел свое решение.

В качестве примера давайте изучим метод пентаграммы, разработанный Сержем Гингером2. Пентаграмма представляет собой пятилучевую звезду - схематическое изображение человека с головой, парой рук и парой ног. Эти пять лучей соответствуют пяти полюсам, которые рассматриваются в следующем порядке:

  • физический полюс: тело, подвижность, динамика;
  • эмоциональный: сердце, чувства;
  • рациональный: голова, идеи, представления, креативность;
  • социальный: отношения с другими, культура;
  • духовный: человек в своем окружении, поиск смысла, этика.