Лора Познер была намного моложе Фрица. Ее отец был богатым производителем бижутерии, а она -самой старшей из его троих детей. Лора получила настоящее классическое образование для девушки буржуазного происхождения того времени (рукоделие, музыка, поэзия). В то же время образование было достаточно современным, отец уговаривал ее продолжить учебу в высшем учебном заведении, чтобы развить ее любознательность и врожденный ум. Она отказалась от карьеры музыканта-исполнителя, чтобы изучать право, а затем решила посвятить себя психологии.

Фриц был привлекателен для Лоры ввиду аспектов, которые были одинаково важны для нее. С одной стороны, она имела возможность удовлетворить свою потребность в безопасности - благодаря двенадцатилетней разнице в возрасте и социальному статусу Фрица (врач и бывший фронтовик, имевший награды). С другой стороны, благодаря богемным устремлениям избранника Лора могла реализовать и свою потребность в приключениях. Дипломированный гештальт-психолог, она разрывалась между двумя пристрастиями: исследовательской работой и любовью к искусству (как превосходная пианистка, обожавшая оперу).

Отец и брат Лоры не одобряли ее выбор, их серьезно беспокоил этот мезальянс. Но ничего не поделать: в свои двадцать лет Лора сошлась с Фрицем и покинула семью. Примирившись с этим, отец Лоры пишет: «Если я осмелюсь сделать что-нибудь против моей дочери, я ее потеряю. Я не хочу этого»1.

Она стала писать свое имя на английский манер - «Лаура» и, как Фриц, начала психоанализ с Кларой Хаппель. По ее признанию, в основном к анализу ее подтолкнуло желание лучше понимать язык партнера и его друзей: «Я хотела стать частью клуба!»2.