Если преподаватель Гештальта осуществляет свою работу в формате семинаров, то консультант скорее выполняет функцию сопровождения. Он изучает, как функционирует предприятие или учреждение, и предлагает план действий по улучшению его работы, тем самым давая возможность руководству по-новому взглянуть на ситуацию.

Аналитическая работа консультанта может осуществляться через наблюдение, беседы, анализ... Поразительно, что эффективность работы в некоторых организациях снижается из-за того, что сами сотрудники становятся носителями симптома, который предположительно является объектом их деятельности, то есть здесь речь идет о проекции собственных симптомов. Например, работа с психосоматическими аспектами болезни показывает значимость отношений во время ухода за больными. В то же время многие больницы страдают от нарушений коммуникации на всех уровнях. Любое вмешательство, позволяющее улучшить общение в рядах больничного персонала или между работниками больницы и пациентами, увеличивает эффективность медицинских действий.

Поскольку часто бессознательный запрос команды звучит, как в сказке: «Консультант мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее?…», основная трудность состоит в том, чтобы по возможности побудить учреждение, чаще всего его управляющий состав, вновь включиться в процессы изменений и творческого урегулирования.

Необходимо время для установления устойчивых Я-Ты-отношений с целой командой, чтобы затем подойти к неосознаваемым аспектам симптома, то есть коснуться институциональных дисфункций...

Я консультировал команду воспитателей, работающих с преступными элементами одного из известных парижских кварталов. Мне понадобилось немало времени, чтобы найти способ передать им то, что для меня было очевидно с самого начала. Эта команда воссоздала внутренние конфликты вокруг закона, границ, нарушения иерархии... Но каким образом воспитатель может увидеть свою собственную асоциальную сторону, то, как он сам уклоняется от соблюдения закона? В этом мне помогли три средства:

  • парадоксальная работа вокруг темы полярностей: как быть «самым плохим из возможных специалистов», принимая свои собственные преступные тенденции;
  • постановка ситуаций, чтобы в ходе эксперимента соприкоснуться с теми чувствами, которые может переживать маргинал, взятый под опеку «эмиссара общества», которому он приписывает репрессивную роль;
  • обнаружение двойной границы-контакт: команды преступников и команды муниципалитета. Пока на этих двух границах-контакт не было каких-либо общих точек, попытки работать в команде приводили к «короткому замыканию».

Таким образом, работа консультанта часто сосредоточена на цикле контакта и формах сопротивления. Что происходит между предприятием и его клиентами, между его различными службами, между сотрудниками разных иерархических уровней? В этом случае мы говорим о социо-Гештальте, то есть изучении того, как происходит взаимодействие между организацией и ее средой.