• Первый этап - трехдневный семинар, призванный установить доверие и обозначить существующие преграды в общении. Сюда относятся также эксперимент с разыгрыванием двух или трех ситуаций профессиональных отношений (чтобы определить, как происходит вступление в контакт у служащих с другими людьми и со средой с учетом личных потребностей) и определение вероятных затруднений.
  • Второй этап, в промежутке между двумя семинарами, сроком приблизительно в один месяц, имеет двойную цель:
    • сбор материала для обсуждения на втором семинаре, то есть сбор информации о конкретных случаях затруднений в общении, возникающих во время работы, или, наоборот, о достижениях в этой сфере;
    • беседа с вышестоящим руководством на тему коммуникации и предложение возможных способов улучшения ситуации.
  • Третий этап - двухдневный семинар, на котором анализируются задания, выполненные в период между двумя семинарами, и продолжается тренировка умения быть в отношениях2.

За три года мы обучили более шестисот человек на трех линиях метро. Каждый раз мы начинали обучение сверху - с команды руководителей и мастеров, чтобы остальной персонал смог получать от них наставления и поддержку.

Первые семинары были самыми трудными, так как наш подход сильно отличался от обычных образовательных курсов на этом предприятии. Однако «сарафанное радио» действовало безотказно и следующие «поколения» стажеров приходили к нам уже с установкой на успех.

За три года мы обучили более шестисот человек на трех линиях метро.

Затем мы осуществили подготовку четырех сотрудников фирмы, которые брали на себя обучение персонала на других линиях. Чередуя дидактические семинары, ко-тренерство на местах и встречи со стажерами других предприятий, мы обучили их нашим основным методам работы. После этого мы обеспечивали им супервизионную поддержку.

Наша усердная, длительная работа оставила глубокий след в жизни и деятельности сотрудников метрополитена на трех линиях и положительно повлияла на качество их межличностных отношений. В настоящее время мы продолжаем сотрудничать с несколькими транспортными агентствами, которые сталкиваются с насилием, особенно на пригородных линиях. Директор по персоналу одной из компаний сказал о нас: «Я выбираю вашу команду, так как вы - настоящие терапевты; я уверен, вы знаете все тонкости работы на предприятии и не будете заниматься халтурой!». Для меня это самый лучший комплимент.