Фриц увлекся авиацией

В течение трех недель, плывя на корабле из Европы в Южную Африку, Фриц интенсивно изучал английский язык. Супругов Перлз привлекали возможность заработать и высокий уровень жизни в этой стране.

В 1935 году Фриц и Лаура создали Южно-Африканский институт психоанализа, и очень быстро к ним пришел успех. Работая все время вместе, они построили роскошный оригинальный дом, и в семье появился второй ребенок, Стефан. Они жили весьма зажиточно. Фриц увлекся авиацией. У него был свой бассейн и каток. В 1936 году он приплыл в Европу на корабле - хотя собирался прилететь на собственном самолете3, - чтобы представить сообщение об «оральных сопротивлениях» на психоаналитическом конгрессе в Мариенбаде. Фрица разочаровал, мягко говоря, сдержанный прием, оказанный Фрейдом: тот выпроводил его буквально через несколько минут.

Фриц чувствовал себя стесненно в рамках ортодоксального психоанализа. Географическая удаленность, другая культура, с которой он познакомился в Южной Африке, помогли ему отойти от того, что он называл «ригидные аналитические табу».